За неделю пиротехники МЧС России обнаружили более сотни взрывоопасных предметов и останки 9 красноармейцев в полях Тверской области. 14.07.2020 14:53

С начала июля группировка сил и средств МЧС России работает вблизи села Молодой Туд, что в Оленинском районе Тверской области.

Территорию обследует сводный отряд из 21 специалиста-пиротехника Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» с участием Ногинского и Тульского спасцентров МЧС России. Работы ведутся ручным разминированием и с использованием робототехнического средства MV-4.

В течение первой недели пиротехникам извлечено из земли более 120 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, а также найдены останки 9 красноармейцев.

Обнаруженные взрывоопасные предметы передаются специалистам-взрывотехникам группы специальных (взрывных) работ аварийно-спасательной службы Тверской области. Уничтожение боеприпасов ведется на местном удаленном от населенных пунктах песчаном карьере при соблюдении всех мер безопасности.

Пиротехники МЧС России продолжат работы в регионе до 9 августа. За это время предстоит обследовать территорию площадью более 30 га, пригодную для сельхозработ.


Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4207474


Просмотров новости: 270