В Новосибирской области наградили жителей деревни Южино, спасших пенсионерку на пожаре. 03.06.2020 21:08

3 июня в деревне Южино Колыванского района Новосибирской области четверых местных жителей наградили за оказание помощи на пожаре. 15-летнему Александру Калугину, 16-летнему Игорю Калинкину и Дмитрию Кондратьеву 16 лет вручили памятные наручные часы, а 33-летнему Алексею Гридневу набор слесарно-монтажных инструментов.

Пожар в частном доме деревни Южино произошел 18 апреля. Молодые люди находились на улице когда почувствовали запах дыма, а потом увидели вырывающийся из-под крыши частного дома огонь.

Не раздумывая, ребята разделились, Дима Кондратьев бросился к ближайшему таксофону и вызвал пожарных (в данном населенном пункте сотовая связь неустойчивая), остальные забежали в ограду горящего дома и принялись стучать в ворота, окна, двери, пытаясь шумом привлечь внимание и разбудить спящую хозяйку. В доме проснулись люди. Женщина смогла самостоятельно добраться до горевшей веранды, где ее подхватили молодые люди, вынесли из дома в безопасное место и передали соседям. Затем они стали таскать воду из бани и до приезда пожарных делали все необходимое, чтобы замедлить распространение пламени.

Пожарно-спасательные подразделения, прибыв к месту пожара, оперативно локализовали возгорание. Огонь уничтожил кровлю и веранду жилого дома на общей площади 162 квадратных метра. В результате пожара никто не пострадал.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4173968


Просмотров новости: 307