1 июня на вооружение пожарных и спасателей Ленинградской области поступило более 30 единиц современных образцов пожарно-спасательной техники. 01.06.2020 23:22

В торжественной обстановке представителям пожарно-спасательного гарнизона было вручено 15 пожарных автомобилей, специальный пожарный автомобиль «Автолестница», 9 оперативно-служебных машин повышенной проходимости и 9 спасательных и патрульных катеров для Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Торжественное мероприятие открыл глава МЧС Евгений Зиничев. В режиме видеоконференцсвязи он поздравил собравшихся и поблагодарил Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. «Приятно получать такие подарки, которые никогда не будут пылиться в кладовке, а будут применяться по своему прямому назначению. Уже сегодня вся техника отправится в места дислокации и встанет в боевой расчёт», - отметил Министр.    
«Для нас очень важна безопасность жителей, поэтому область продолжает делать все, чтобы пожарно-спасательная служба была обеспечена всем необходимым», - подчеркнул А. Дрозденко. 

После торжественной церемонии начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Дейнека вместе с главой региона осмотрели новую технику. Так, более лёгкая техника будет использоваться в городских условиях, более мощная и проходимая пойдёт на прикрытие отдалённых районов и сельской местности.

«Эта техника поможет существенно улучшить работу наших подразделений и сделать её более эффективной, - отметил Е. Дейнека. - Благодаря динамике по обновлению и расширению автопарка, которая у нас происходит при поддержке областного правительства, наши сотрудники смогут выполнить любую задачу по спасению людей как на земле, так и на водных объектах». 

Сразу после окончания мероприятия вся техника отправилась к местам приписки, чтобы стать надёжным подспорьем пожарных и спасателей.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4172366


Просмотров новости: 299