МЧС России отправили на восточное побережье Камчатки мобильный медицинский пункт. 19.05.2020 15:57

18 мая мобильный медицинский пункт Камчатского спасательного центра МЧС России вертолётом Ми-8 отправили в посёлок Оссора Карагинского района. Решение о его доставке на восточное побережье Камчатки было принято полномочным представителем президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым, который поддержал обращение главы региона Владимира Солодова.

В случае необходимости мобильный медицинский пункт будет оперативно развёрнут в любом населённом пункте на территории Карагинского и Олюторского районов, в том числе и на предприятиях рыбохозяйственного комплекса, расположенных в северо-восточной части региона. На приведение модуля в полную готовность уйдёт всего около трёх часов с момента его доставки к месту развёртывания.

Всего будет переправлено около 6,5 тонн груза. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю предоставляет медицинский модуль и воздушное судно для доставки всего необходимого груза. Правительство субъекта осуществляет заправку авиатранспорта и обеспечение медицинской техникой и персоналом. Вторым этапом, в случае ухудшения санитарной эпидемиологической обстановки, туда дополнительно будут доставлены спасатели и медперсонал.

Мобильный медицинский пункт состоит из пневмокаркасного унифицированного модуля. Это быстровозводимое строение на основе каркаса, надуваемое насосной станцией. Подобные конструкции используются для оказания хирургической и медицинской помощи населению, пострадавшему в ходе природных катаклизмов.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4160762


Просмотров новости: 192