Российско-Сербский гуманитарный центр функционирует 8 лет в рамках двустороннего сотрудничества МЧС России и Республики Сербия. 25.04.2020 15:32

Российско-Сербский гуманитарный центр создан 25 апреля 2012 года на территории сербского города Ниша как межправительственная гуманитарная некоммерческая организация. 

За время существования в активе Центра - ряд проведенных гуманитарных операций и проектов по оказанию помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сербии, Боснии и Герцеговины, Греции, Словении, Албании, а также масштабных учений. Кроме того, его специалисты организуют обучение и повышение квалификации в области ГО и ЧС.

Так, в начале ноября прошлого года в целях оказания помощи в Сербию был направлен самолет Ил-76 МЧС России. С его помощью удалось в кратчайшие сроки ликвидировать лесные пожары в наиболее труднодоступных районах горной системы Стара-Планина. 

В этом году, буквально на днях, РСГЦ при поддержке МЧС России в рамках оказания помощи сербским пожарным для безопасной работы в условиях распространения коронавирусной инфекции передал 3 тыс. комплектов снаряжения.

Кроме того, в июне 2019 года МЧС России совместно с МВД Сербии проведены международные учения спасательных служб «Сербия-2019» в г. Ниш. В мероприятиях приняли участие более 500 спасателей, пожарных и медиков из почти 10 стран. Было задействовано свыше 120 единиц техники, включая авиацию.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4140376


Просмотров новости: 357