Территориальные органы МЧС России проводят онлайн уроки безопасности. 08.04.2020 16:37

В связи с режимом самоизоляции и для минимизации риска распространения коронавирусной инфекции, в МЧС России обороны набирает онлайн формат обучения населения в области обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Владимирские сотрудники чрезвычайного ведомства ведут уроки, посвящённые обучению навыкам оказания первой доврачебной помощи. В прямом эфире специалисты рассказывают и показывают, как провести сердечно-лёгочную реанимацию, как наложить бинт и жгут при кровотечениях, что нужно делать, если человек подавился.

Главным управлением МЧС России по Еврейской АО совместно с региональным отделением РОССЮОЗСПАСА и Школой юных пожарных налажено производство обучающих видеороликов, которые помогут родителям рассказать детям о правилах безопасности.

В рамках коротких онлайн занятий с учащимися образовательных учреждений инспектора Московского государственного пожарного надзора напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Особое внимание уделяется вопросам безопасного приготовления пищи, использования электроприборов и алгоритму действий в условиях возникновения пожара.

Темами 40 минутных онлайн уроков, которые ведут сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю крайне актуальны при нахождении дома не только для детей. Они рассказывают о том, какие риски могут угрожать в квартире или в частном доме, о том, как не допустить пожара, избежать травмы и о типичных бытовых проблемах, таких, как прорыв в системе водоснабжения, отключение электроэнергии.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4125804


Просмотров новости: 164