В Забайкалье проходят масштабные противопожарные рейды (видео). 06.04.2020 21:50

Сотрудники МЧС России совместно с работниками Забайкальского краевого отделения ВДПО, представителями МВД России, администраций муниципальных образований и волонтерами ежедневно проводят профилактические рейды по частному жилому сектору и дачным кооперативам Забайкалья.

Главная цель рейдов — снижение числа пожаров в личных подсобных хозяйствах, воспитание у жителей бережного отношения к своему здоровью, своему недвижимому имуществу и окружающей среде.

В эти выходные рейды прошли на территории 70 населенных пунктов Забайкальского края. В них было задействовано 310 человек и 40 единиц техники. Проведено более 1700 подворовых обходов, проинструктировано свыше 2900 человек, распространено около 3150 памяток, составлено 39 протоколов за выжигание сухой травянистой растительности и не очистку территории от горючего мусора. Установлено 10 лиц виновных в возникновении пожара сухой травы и 1 лесного пожара.

Даже от небольшого ветра огонь быстро распространяется на большую площадь, и может нанести крупный материальный ущерб. Так вчера в ходе рейда было обнаружено возгорание сухой травы вблизи дачного кооператива «Машиностроитель» в Ингодинском районе города Читы. Только благодаря оперативным действиям участников рейда по первичному тушению возгорания и своевременному вызову подразделений пожарной охраны удалось защитить дачные дома и надворные постройки от уничтожения огнем.


Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4124284


Просмотров новости: 298