К 30-летию МЧС России: учебная тревога в гимназии. 27.02.2020 15:30

На базе гимназии №6 г.Кизляра прошли масштабные учения по тушению условного пожара с элементами спасения, в которых приняли участие не только пожарные, спасатели, медики, но и представители полиции и Росгвардии.

Во время третьего урока в учебном заведении раздался звук пожарной тревоги, и педагоги поспешно начали собирать детей и выводить их во двор – на безопасное расстояние.

По легенде возгорание произошло в кабинете математики на втором этаже, прибыл пожарный расчет ПСЧ-14, а также другие аварийные службы, в том числе электрики, которые сразу же обесточили здание.

Пожарные вместе с руководством гимназии уточнили наличие людей в здании, организовали спасательные работы по их эвакуации.

Всего на учения были задействованы 40 человек личного состава и 8 единиц техники от МЧС.

Как отметили организаторы, тренировка прошла с целью проверки слаженности работы задействованных служб.

- В сегодняшнем пожарно-тактическом учении совершенствовались навыки работы пожарных подразделений по ликвидации пожаров в сложных условиях на объектах с массовым пребыванием людей. Также в этот раз в учениях приняли участие коллеги из с.Бабаюрт, - отметил начальник кизлярского пожарно-спасательного гарнизона Расул Джалилов.

Подобные учения проводятся несколько раз в год в различных учебных заведениях. Помимо этого регулярно в каждом образовательном учреждении города проводится отработка эвакуации инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы №8 по г.Кизляру, Кизлярскому и Бабаюртовскому районам, которые в момент сегодняшних учений также контролировали действия учителей и детей.

В завершении пожарно-тактических учений гимназисты могли ознакомиться с пожарной техникой, задействованной во время учений, пообщаться с пожарными и спасателями. Также они напомнили ребятам правила пожарной безопасности и номера телефонов экстренных служб.


Источник новости: https://05.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4091622


Просмотров новости: 166