В Главном управлении прошла деловая игра с должностными лицами администрации Табасаранского района. 19.02.2020 18:30

Деловая игра прошла по теме «Действия должностных лиц Табасаранского района по действиям при возникновении ЧС и аварий на объектах ЖКХ и энергетики различного характера в форме деловой игры».

Открывая работу мероприятия, заместитель начальника ГУ МЧС России по РД (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) Муслим Девришбеков отметил, что деловая игра проходит в соответствии с Планом мероприятий по совершенствованию навыков руководящего состава, утвержденным заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан Р.Д. Джафаровым от 24 января 2020 года.

Мероприятие прошло в два этапа. На первом этапе была доведена вводная до ЕДДС Табасаранского района. Согласно вводной, в результате неблагоприятных климатических условий (ураганный ветер) вышли из строя 2 км. электрический сетей и сетей связи на территории Табасаранского района. Нарушено энергоснабжение в 5 населенных пунктах, в зону отключения попадают 19 социально-значимых объектов, 908 домов, 4546 человек, из них - 670 детей. Диспетчера ЕДДС Табасаранского района приступает отрабатывать вводную, действует согласно алгоритму ликвидации ЧС, при этом комментируют свои действия вслух.

Завершая 1 этап деловой игры, работу ЕДДС оценили начальник ЦУКС Главного управления и первый заместитель руководителя ГКУ «Служба-112», указав на допущенные ошибки.

В ходе второго этапа председатель комиссии по ЧС и ОПБ Табасаранского района довел свое решение на ликвидацию ЧС.

В завершение прошел полный разбор мероприятия, обсуждение алгоритма действий участников, доведение до каждого участника допущенных ими ошибок.

Подводя итоги мероприятия, Муслим Девришбеков выразил:

«Сегодня мы только учимся, настолько хорошо мы будем подготовлены сегодня, насколько мы спасем жизни людей завтра, порой от правильного и своевременно принятого решения руководителя, зависит жизни многих людей. Прошу Вас коллеги поработать над сделанными сегодня замечаниями, чтобы не допустить их впредь».


Источник новости: https://05.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4085250


Просмотров новости: 241