В администрации Кайтагского района прошли пожарно-тактические учения. 17.02.2020 15:52

Тренировочные учения прошли в целях совершенствования практических навыков по эвакуации из здания работников объекта при ЧС и происшествиях. Организаторами учений выступили сотрудники пожарно-спасательной части №4 и администрация муниципального района «Кайтагский район».

По замыслу тренировки, условный пожар возник на первом этаже здания администрации. В течение нескольких секунд огнеборцы ПСЧ №4 были подняты по тревоге.

По команде громкой связи ответственный по пожарной безопасности объявляет срочную эвакуацию.

Надо отметить, что тактическая тренировка прошла организованно, цели и задачи были выполнены своевременно и качественно. Ответственные показали твердые знания и отличные практические навыки выполнения своих функциональных обязанностей.

Как отметил глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, проведение пожарно-тактических учений с полной эвакуацией людей из зданий, с привлечением техники, скорой помощи и использованием средств имитации пожара и его тушения, позволило как нельзя лучше проверить слаженность работы пожарных служб при эвакуации людей из здания и оказании первой помощи пострадавшим.

По завершению мероприятия начальник ПСЧ №4 Ибрагим Гаджикеримов провел с работниками администрации противопожарное занятие. Огнеборцы рассказали присутствующим об основных причинах пожаров, озвучили статистические данные по Республике Дагестан, а также по Кайтагскому району. Также напомнили сотрудникам администрации номера вызова экстренных служб со стационарных и мобильных телефонов, после чего вручили всем участникам тактических занятий памятки с правилами пожарной безопасности.


Источник новости: https://05.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4083558


Просмотров новости: 210