К 30-летию МЧС России: пожарно-тактические учения в школе. 12.02.2020 15:59

В средней школе с. Новочуртах Новолакского района прошли пожарно-тактические учения, организаторами которых выступили огнеборцы пожарно-спасательной части №56.

Как отметил начальник ПСЧ №56 С. Мамедов, тренировочные учения проводились с целью проверки работоспособности систем противопожарной защиты и сигнализации здания, исправности источников противопожарного водоснабжения, а также проверки знаний действий персонала и учеников школы при возникновении пожара и отработки способов и приемов тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

 Согласно легенде учений, в результате нарушения правил пожарной безопасности в одном из кабинетов на втором этаже произошло загорание мебели и вещей, дым распространился в коридор.

Преподавательский состав спокойно начинает выводить школьников на улицу, чтобы выставить на безопасном расстоянии от здания.

 Ликвидировать условное возгорание срочно выезжают огнеборцы пожарно-спасательной части №56. По прибытию пожарные выясняют, что на втором этаже в одном из классных помещений из-за сильного задымления осталось несколько учащихся. Звенья газодымозащитной службы находят ребят и выводят школьников из задымленного здания. Для этого учащимся надели на голову специальный капюшон, подключенный к дыхательному аппарату, благодаря которому пожарный может поделиться воздухом с пострадавшим. Вскоре и учебный пожар был ликвидирован.

По словам руководителя учений С. Мамедова, с поставленными задачами личный состав ПСЧ №56 и персонал школы справился в полном объеме.


Источник новости: https://05.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4079713


Просмотров новости: 126