Ухудшение погодных условий в Приамурье. 22.11.2019 14:43

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 23  ноября ночью местами по области ожидается сильный снег, усиление юго-западного ветра до 13-18 м/сек. В отдельных районах слабая метель, гололедные явления (налипание мокрого снега на провода и ветви деревьев, на дорогах гололедица, снежный накат).  Днем усиление западного ветра до 14 м/сек.  В Благовещенске усиление ветра до 12-14 м/сек.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. При снежном накате повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Главное управление МЧС России по Амурской области призывает водителей быть осторожными и соблюдать правила безопасного поведения на дорогах. Неопытным водителям, по возможности, следует воздержаться от поездок. При управлении автомобилем не допускайте резкости при торможении и при маневрировании. Важно помнить, что при гололедице сцепление колес автомобиля с дорожным покрытием сильно уменьшается и, по сравнению с сухим дорожным покрытием, тормозной путь при одинаковой скорости движения увеличивается в несколько раз. При гололедице  опасно движение накатом.

Уважаемые амурчане и гости области! Главное управление  МЧС России по Амурской области предупреждает: при усилении ветра, находясь на улице,  держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Не оставляйте детей без присмотра. При налипании мокрого снега будьте осторожны, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередачи. Соблюдайте правила дорожного движения при переходе через дорогу.

 

  В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8481360/


Просмотров новости: 125