Оперативная обстановка в Амурской области на 21 октября. 21.10.2019 11:11

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Ночью 20 октября в с. Коршуновка Михайловского района горел жилой дом с пристроенной верандой. К месту пожара были направлены огнеборцы пожарно-спасательной части № 62 и добровольной пожарной дружины с. Коршуновки. В течение 15 минут пожарные ликвидировали открытое горение. Огонь повредил дом изнутри и кровлю по всей площади.

Утром 20 октября пожар произошел в двухквартирном жилом доме п. Огоджа Селемджинского района. Возгорание произошло на веранде, пристроенной к одной из квартир. В течение семи минут пожарные пожарного поста поселка ликвидировали открытое горение. Огнем повреждена стена веранды на площади около девяти кв.м. Дом пожарные спасли.

Сообщение о пожаре на 198 км федеральной трассы М 56 поступило утром 20 октября. На момент прибытия боевого расчета пожарно-спасательной части № 3 г. Тынды горел автомобиль иностранного производства. В течение трех минут открытое горение пожарные ликвидировали.

В 11:45 20 октября произошел пожар в с. Тамбовка Тамбовского района. На момент прибытия к месту пожара огнеборцев пожарно-спасательной части № 60  горела стена двухквартирного жилого дома. Пять минут  потребовалось на ликвидацию открытого горения. Огнем повреждена наружная стена строения на площади около четырех кв.м. Дом пожарные спасли.

На тушение неэксплуатируемых строений выезжали огнеборцы Бурейского района и дважды пожарные г. Свободного.

Пострадавших при пожарах происшедших 20 октября, нет. Обстоятельства пожаров устанавливаются.

За прошедшие сутки пожарные Приамурья 14 раз привлекались на тушение палов. Сухая трава горела в Магдагачинском, Ивановском, Свободненском  районах,  в городах Белогорске, Райчихинске, и Благовещенске. Всего в тушении было задействовано 64 человека личного состава и 16 единиц техники.

20 октября органами надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами проведен 21 рейд, составлено на граждан 13 протоколов об административных правонарушениях за нарушение мер пожарной безопасности. Основные нарушения - сжигание мусора на приусадебных участках и около домовладений, неочищенная от сухой растительности территория.

Главное управления МЧС России по Амурской области  напоминает жителям и гостям Приамурья, что палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. Поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий - и уголовную ответственность.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8428704/


Просмотров новости: 203