Оперативная обстановка в Амурской области на 19 октября . 19.10.2019 11:20

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

В ночь на 18 октября в пгт. Бурея горели двухквартирный жилой дом и гараж. К месту прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 56. Около 40 минут ушло на ликвидацию открытого горения, пожарные не допустили распространения огня на два рядом стоящих жилых дома. Огнем закопчен потолок в одной из квартир на площади около одного кв.м, уничтожена кровля дома, сгорели веранда и гараж. Предположительно, причиной возгорания стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Еще один ночной пожар произошел 18 октября в Райчихинске, горел нежилой дом по ул. Раздольной.  Через шесть минут после поступления сообщения расчеты пожарно-спасательной части № 58 прибыли на место. В течение трех минут открытое горение ликвидировали, дом отстояли. Огнем повреждена стена дома изнутри на площади около шести кв.м.

В 02:42 18 октября поступило сообщение о пожаре в с. Черкасовка Ивановского района, на окраине села горел комбайн. К месту прибыли огнеборцы пожарного поста с. Николаевка. В течение восьми минут открытое горение ликвидировали. Комбайн поврежден по всей площади.

Утром 18 октября поступило сообщение о пожаре в Свободном, горел нежилой дом по ул. 50 лет Октября. Через две минуты огнеборцы пожарно-спасательной части № 5 прибыли на место. В течение 16 минут открытое горение пожарные ликвидировали. Во время тушения на месте пожара был обнаружен погибший, личность и причина смерти устанавливаются. Дом поврежден по всей площади.

Днем 18 октября в г. Свободном в трехэтажном многоквартирном жилом доме по пер. Зеленому на втором этаже горела входная дверь на лестничную клетку. Жильцы дома вызвали огнеборцев, но справились с возгоранием самостоятельно до прибытия пожарных расчетов.

В с. Чигири Благовещенского района днем 18 октября на частном подворье вспыхнуло сено. Через семь минут огнеборцы отдельного пожарно-спасательного поста села прибыли на место. К ним в помощь были направлены силы пожарно-спасательной части № 1 г. Благовещенска. В тушении были задействованы семь человек и две единицы техники. 14 минут потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения, хозпостройку от распространения огня отстояли. В результате возгорания уничтожено восемь рулонов сена.

В 18:24 18 октября на окраине поселка Муртыгит Тындинского района горела хозяйственная постройка. Через пять минут огнеборцы пожарного поста при пожарно-спасательной части № 22 прибыли на место. В течение девяти  минут открытое горение пожарные ликвидировали.

Сообщение о возгорании автомобиля отечественного производств в п. Моховая падь поступило вечером 18 октября. Прибывшие на место вызова огнеборцы пожарно-спасательной части № 12 в течение трех  минут открытое горение ликвидировали.

Пожар на частном подворье в г. Белогорске по ул. Путейской произошел в 21:04 18 октября. На момент прибытия огнеборцев пожарно-спасательной части № 4 горела хозяйственная постройка и кровля бани. В течение 13  минут открытое горение ликвидировали. В результате огнем уничтожена хозпостройка, повреждена кровля бани на площади около шести кв.м.  Рядом стоящий дом и гараж пожарные спасли.

Причины и виновники устанавливаются.

За минувшие сутки пожарные Приамурья 18 раз привлекались на тушение палов. Сухая трава горела в Тамбовском, Ромненском, Ивановском, Белогорском, Благовещенском,  Октябрьском, Сковородинском районах,  в пгт. Прогресс, городах Белогорске, Райчихинске, Сковородино и Зее. Всего в тушении было задействовано 67 человек личного состава и 22 единицы техники.

Напоминаем! Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечением пожарной безопасности  в соответствии с Лесным кодексом РФ и законом Амурской области «О пожарной безопасности»  с 10 октября на территории Приамурья введен особый противопожарный режим! Губернатор подписал соответствующее постановление, которое устанавливает дополнительные требования пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима. Дополнительными требованиями ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ. Собственникам, землевладельцам, землепользователям и арендаторам земельных участков (гражданам и юридическим лицам) на своих земельных участках рекомендуется произвести уборку сухой растительности с использованием технологий, не допускающих ее выжигания; до и в период уборки территорий обеспечить недопущение возгорания сухой растительности, в том числе проведения сельскохозяйственных палов.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8426898/


Просмотров новости: 170