Оганнес Манукян принимает участие в межрегиональном этапе конкурса «Лучший спасатель МЧС России». 15.10.2019 15:02

Спасатель Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда Оганнес Степанович Манукян признан лучшим спасателем в системе МЧС России  Амурской области.

Он работает спасателем с ноября 2003 года, начинал в поисково-спасательном отряде города Благовещенска. А в 2009 году пришел работать в Амурский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.  

Манукян очень любит свою работу, постоянно повышает свое профессиональное мастерство. По мнению Оганнеса Степановича, спасатель должен уметь делать все, ведь невозможно предвидеть владение какой профессией может потребоваться при ликвидации чрезвычайной ситуации. Манукян  постоянно учится. Он водитель автомобиля категории «В» и тракторист-машинист, водитель маломерного судна и водитель транспортных средств, оборудованных спецсигналами, газодымозащитник, десантник, инженер-механик, имеет допуск на проведение высотных работ с применением систем канатного доступа. Все эти профессии применяет в поисково-спасательных работах.

За годы работы в ДВРПСО ликвидировал последствия наводнения, тушил природные пожары, защищал населенные пункты от палов. А 18 ноября 2017 года спас на реке Зее двух подростков, решивших покататься во время ледохода на льдине. Манукян спасал ребят с огромным риском для собственной жизни. Обстановка на реке в то время была  сложная, шел интенсивный ледоход, течение на реке было очень сильное. Спрогнозировать исход операции было практически не возможно. Без преувеличения, Оганнес Манукян подарил ребятам  жизнь.

 Коллеги по работе ценят и уважают Оганнеса Степановича за профессионализм, умение при ликвидации ЧС с полувзгляда понять, какая от него требуется помощь, за скромность и отзывчивость.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8418898/


Просмотров новости: 158