Оперативная обстановка в Амурской области на 15 октября. 15.10.2019 11:12

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Сообщение о пожаре в г. Свободном по улице Дмитрия Каралаша поступило в ночь на 14 октября. Через девять минут к месту пожара прибыли огнеборцы  5 и 6-й пожарно-спасательных частей. Возгорание произошло в частном двухэтажном жилом доме. Через семь минут после прибытия пожарные ликвидировали открытое горение. В результате огонь повредил второй этаж дома изнутри на общей площади около 15 кв.м.

В пгт. Архара в гаражном массиве по улице Восточной ночью 14 октября произошло возгорание двух частных гаражей. Через 11 минут после прибытия бойцов пожарно-спасательной части №61 было ликвидировано открытое горение. В одном гараже огнём уничтожена кровля, повреждено потолочное перекрытие и стена на площади около 8 кв.м.  Во втором гараже огонь уничтожил кровлю на  площади около 20 кв.м. и повредил наружную стену  на площади около 22 кв.м.  Два гаража с находящимися в них автомобилями пожарные спасли.

В 03:00 14 октября гараж горел в пгт. Ушумун по улице Шуменко. Прибывшие на место огнеборцы пожарного поста поселка через 13 минут ликвидировали открытое горение

Утром пожарные г. Свободного выезжали на возгорание строительного вагончика. 11 минут потребовалось им на ликвидацию открытого горения.

Сообщение о пожаре на 859 км трассы Чита-Хабаровск поступило 14 октября в 08:39. Через 10 минут огнеборцы пожарного поста поселка Уруша прибыли на место. Горел вахтовый автомобиль КамАЗ.  В течение 11 минут пожарные ликвидировали открытое горение.

В 17:09 14 октября на частном подворье в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района горела хозяйственная постройка. Через  пять минут огнеборцы пожарно-спасательной части № 48 прибыли на место. В течение трех минут открытое горение пожарные ликвидировали, не допустив распространения огня на рядом стоящий жилой дом. Строение повреждено на площади около одного кв.м.

Пожар в г. Благовещенске по улице Трудовой произошел вечером 14 октября. На момент прибытия расчетов Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона горела кровля жилого дома. Через 10 минут после прибытия пожарные ликвидировали открытое горение. Огнём повреждена кровля, стены внутри строения на площади около 20  кв.м.

Пострадавших нет. Причины и обстоятельства пожаров устанавливаются.

За минувшие сутки возгорание сухой растительности пожарные подразделения ликвидировали в г. Шимановске, г. Белогорске, г. Завитинске и в Бурейском районе. Всего в тушении были задействованы 23 человека личного состава и пять единиц техники.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8418527/


Просмотров новости: 153