Оперативная обстановка в Амурской области на 14 октября . 14.10.2019 11:58

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Сообщение о пожаре в с. Тамбовка поступило сразу после полуночи 13 октября. Возгорание произошло в нежилом доме по ул. Тамбовская. Через три минуты огнеборцы пожарно-спасательной части № 60 в составе четырех человек и одной единицы техники, прибыли на место. В течение 10 минут открытое горение ликвидировали, дом отстояли. Огнем повреждена веранда.

Утром 13 октября поступило сообщение о пожаре в городе Тында по улице Иркутской. Произошло возгорание бесхозного строения. Оперативно к месту пожара прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части №3 города Тынды в составе четырёх человек и одной единицы техники. Через семь минут после прибытия было ликвидировано открытое горение. Пострадавших нет.

Днём 13 октября поступило сообщение о пожаре в городе Белогорске по улице Транспортной. Произошло возгорание вещей на балконе первого этажа пятиэтажного жилого дома. Оперативно к месту пожара прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части №4 города Белогорска в составе семи человек и двух единиц техники. Через три минуты после прибытия было ликвидировано открытое горение. В результате пожара огнём повреждены вещи на балконе на общей площади около 5 кв.м. Пострадавших нет.

Вечером 13 октября поступило сообщение о пожаре в городе Свободном по улице Прямой. Произошло возгорание рулона сена на приусадебном участке. На тушение привлекались огнеборцы пожарно-спасательной части №5 города Свободного в составе шести человек и двух единиц техники. Через пять минут после прибытия открытое горение было ликвидировано.  Пострадавших нет.

Вечером этого же дня в городе Свободном произошёл пожар по улице Карла Маркса. Горело неэксплуатируемое строение. Оперативно к месту пожара прибыли огнеборцы      пожарно-спасательных частей №5 и №6 города Свободного в составе девяти человек и трёх единиц техники. Через 11 минут после прибытия было ликвидировано открытое горение.             В результате пожара строение повреждено огнём изнутри по всей площади. Пострадавших нет.

Причины и виновники пожаров устанавливаются.

За минувшие сутки пожарные Приамурья восемь раз привлекались на тушение палов. Сухая трава горела в Свободненском, Белогорском и Благовещенском районах, в городе Завитинске, городе Благовещенске, городе Шимановске и пгт. Прогресс. Всего в тушении были задействованы 35 человек личного состава и девять единиц техники.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8416796/


Просмотров новости: 146