Оперативная обстановка в Амурской области на 13 октября . 13.10.2019 10:40

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Утром 12 октября в Благовещенске горел одноэтажный нежилой дом по ул. Амурской. Через семь минут после поступления сообщения огнеборцы Благовещенского гарнизона прибыли на место. Строение горело открытым пламенем. 11 минут потребовалось для ликвидации открытого горения. Дом поврежден изнутри по всей площади.

Еще один пожар произошел ранним утром 12 октября в г. Зее. Горела хозпостройка по ул. Магистральной. Через четыре минуты после поступления вызова огнеборцы пожарно-спасательной части № 10 прибыли на место. В течение шести минут открытое горение ликвидировали. Строение пожарные отстояли. Огнем повреждена кровля хозпостройки на площади около пяти кв.м. Предположительно, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В пгт. Прогресс вечером 12 октября огнеборцы пожарно-спасательной части № 13 тушили садовый домик. В течение девяти минут открытое горение пожарные ликвидировали, не допустив распространения огня на рядом стоящие постройки. Садовый домик уничтожен огнем.

Примерно в это же время, 12 октября вечером, работали и огнеборцы г.Завитинска, тушили хозпостройку по пер. Заводскому. В течение 12 минут открытое горение пожарные ликвидировали, не допустив распространения огня на рядом стоящий жилой дом. Хозпостройка повреждена изнутри на площади около 25 кв.м, сгорело два рулона сена, хранившихся в строении.

В 18:35 поступило сообщение о пожаре в Белогорске, горело неэксплуатируемое строение по ул. Серышева. Через минуту огнеборцы пожарно-спасательной части № 4 прибыли на место. Строение горело открытым пламенем. Четыре минуты потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения, здание отстояли. Строение повреждено изнутри на площади около 40 кв.м.

Причины и виновники пожаров устанавливаются.

За минувшие сутки пожарные Приамурья три раза привлекались на тушение палов. Сухая трава горела в Свободненском и Благовещенском районах. Всего в тушении были задействованы восемь человек личного состава и четыре единицы техники.

 (фото из архива ГУ МЧС России по Амурской области)

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8415879/


Просмотров новости: 527