Сотрудники МЧС Приамурья почтили чудотворный образ «Неопалимой Купины» (ФОТО, ВИДЕО). 17.09.2019 16:50

17 сентября все православные верующие чтят икону Божьей Матери «Неопалимая Купина». На Руси она всегда считалась хранительницей жилища от пожаров и издревле является покровительницей пожарных.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области приняли участие в престольном празднике. Благодарственный молебен в часовне,  расположенной на территории 12 пожарной части, совершил иеромонах Августин.

День иконы Божьей матери «Неопалимая Купина» - особый праздник. Не случайно часовня на территории 12-й пожарно-спасательной части названа в честь этой иконы, ведь она защищает человечество от огня и оберегает пожарных и спасателей.

Личный состав специализированной пожарно-спасательной части Амурской области принял участие в благодарственном молебне в Святогорском Крестовоздвиженском женском монастыре, расположенном в с.Егорьевка Благовещенского района, который совершили служащий священник иеромонах Модест и настоятельница монастыря игуменья Виктория.

«Кроме светского профессионального праздника у пожарных есть еще и праздник церковный, - рассказала игуменья Виктория. – 17 сентября чествуется образ Пресвятой Богородицы,  именуемый «Неопалимая Купина». Через этот образ Божия Матерь оказывает Свое особое покровительство пожарным и людям, находящимся в опасности от «запаления огненного».

Скачать видео 2019 09 17 Молебен в честь иконы Неопалимая Купина в Благовещенске

Скачать видео 2019 09 17 Молебен в честь иконы Неопалимая купина в Святогорском Крестовоздвиженском женском монаст

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8363293/


Просмотров новости: 138