В Приамурье ожидается ухудшение погодных условий. 17.09.2019 13:47

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 18 сентября по области усиление северо-западного ветра в порывах 15-20 м/с. Ночью по востоку местами сильные осадки, в отдельных северных районах гололедные явления (налипание мокрого снега на провода). В Благовещенске усиление северо-западного ветра в порывах 12-17 м/с.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Главное управление  МЧС России по Амурской области предупреждает, при ухудшении погодных условий есть вероятность увеличения количества ДТП, возникновения аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, повреждение и подмыв линий связи и электропередачи, другие нарушения в работе систем жизнеобеспечения. При налипании мокрого снега возможны происшествия, связанные с провисанием, перехлестом и обрывом проводов, а также повреждение опор и металлоконструкций.

Уважаемые амурчане и гости области! При усилении ветра, находясь на улице,  держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Никогда не стойте под балконами.  Не оставляйте детей без присмотра. При налипании мокрого снега будьте осторожны, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередачи.

  В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

 

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8362930/


Просмотров новости: 130