Оперативная обстановка в Амурской области на 15 сентября. 15.09.2019 09:08

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

За прошедшие сутки пожарные подразделения четыре раза выезжали на тушение бытовых пожаров.

Первый пожар со спасенным произошел в Тынде в ночь на 14 сентября. Возгорание произошло в подвальном помещении пятиэтажного жилого дома по ул. Верхненабережной. Через пять минут огнебоцы пожарно-спасательной части № 3 прибыли на место. При  проведении разведки звеном газодымозащитной службы был обнаружен и спасен мужчина 1990 г.р. С отравлением продуктами горения его доставили в центральную городскую больницу. В течение шести минут открытое горение пожарные ликвидировали.

Второй пожар в Тынде произошел днем 14 сентября и едва не стоил жизни хозяину квартиры трехэтажного жилого дома по ул. Верхненабережной. Возгорание произошло на балконе второго этажа. Через четыре минуты огнеборцы пожарно-спасательной части № 3 прибыли на место. Звеном газодымозащитной службы был спасен хозяин квартиры 1966 г.р. Огнем поврежден балкон и уничтожен диван. Распространения огня на жилые помещения пожарные не допустили.

Вечером с пожаром боролись огнеборцы Свободненского гарнизона. Сообщение поступило в 17:47, в восьмиквартирном доме под расселение по ул. Серышева горел мусор в нежилой квартире. Через три минуты пожарные прибыли на место. В течение трех минут открытое горение ликвидировали, не допустив распространения огня на соседние жилые помещения.

Причины и виновники пожаров устанавливаются.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8359715/


Просмотров новости: 146