Осенние риски. 09.09.2019 10:09

Осеннее межсезонье практически повсеместно отличается неустойчивой погодой. В Приамурье дождливые дни сменяются ветреными, потепление – похолоданием и заморозками. Бытовые пожары,  несчастные случаи на природе, осложнение дорожной обстановки – наиболее вероятные угрозы осеннего сезона.

В осенний период до массового подключения жилого сектора к теплу гражданам следует быть особенно бдительными при эксплуатации электронагревательных приборов. Это же требование в равной степени относится и к печному отоплению - не следует оставлять без присмотра, не оставлять на попечение детей или недееспособных членов семьи топящиеся печи.

Слишком большая нагрузка на электросеть, когда одновременно включены несколько мощных бытовых приборов, может закончиться замыканием электропроводки и пожаром. Кстати, электропроводку в доме необходимо ремонтировать своевременно и только силами проверенных специалистов.

Отдыхающим на природе следует учитывать погодные условия и краткосрочность осеннего светового дня. Прежде всего, это относится к любителям порыбачить. Не выходите на водоёмы в ветреную погоду, а также в темное время суток. Сообщите родным и близким о маршрутах отдыха и рыбалки. Возьмите с собой сотовый телефон с полной зарядкой. Находясь в лодке, пользуйтесь спасательным жилетом и не допускайте перегруза плавсредства.

Осадки и заморозки делают дороги особо опасными и могут спровоцировать нарушения в работе автомобильного транспорта, а также рост числа дорожно-транспортных происшествий. Автовладельцам и пешеходам следует быть более внимательными в этот неблагоприятный период. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8348386/


Просмотров новости: 118