Спасатель МЧС стал почетным донором России. 22.08.2019 14:24

Владимир Леонидович Пазий, начальник поисково-спасательного подразделения Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, стал почетным донором России. 14-летний опыт спасателя, оказание помощи населению при чрезвычайных ситуациях, авариях и пожарах заставляет людей совершенно иначе взглянуть на мир. Владимир Пазий убежден, что в любой, даже самой сложной обстановке, сотрудники МЧС России будут бороться за жизнь людей до последнего и сделают все, чтобы помочь оказавшимся в беде.

Новость о присвоении звания почетного донора страны пришла Владимиру во время служебной командировки в Мазановский район.

«В июле личный состав нашего подразделения был направлен для оказания помощи жителям подтопленных населенных пунктов Мазановского района. Мы работали в Молчаново, потом проводили аварийно-восстановительные работы и оказывали помощь жителям сел Таскино, Путятино и Богословка», - рассказал Владимир Пазий.

15 августа губернатор Амурской области вручил благодарственные письма спасательному подразделению и лично Владимиру Леонидовичу, как руководителю группы, за активное участие в работах по спасению и эвакуации населения с подтопленных территорий и ликвидации последствий прохождения паводка в Амурской области.

Вернувшись из командировки, на станции переливания крови Владимир Леонидович получил удостоверение  и нагрудный знак «Почетный донор России».

Первый раз Владимир сдал кровь 18 лет назад в городе Петропавловске-Камчатском, когда служил на флоте. С 2002 года, когда он переехал в Амурскую область, кровь стал сдавать регулярно – примерно раз в квартал. Эта процедура для него стала уже как долг перед самим собой. Спасатель понимает, что в экстренной ситуации для нуждающихся в переливании дорог каждый миллилитр. 

«Группа крови – вторая, резус фактор – положительный. Не такая уж редкая комбинация. Но порою возникают ситуации, когда кровь нужна срочно. Звонят врачи со стации переливания крови. Срочно нужна кровь, надо приехать. Надо, значит надо, - поделился Владимир Леонидович. - Чаще хожу на станцию один, но иногда выполнять гражданский долг со мной идут мои родственники и коллеги. Очень много зависит от графика сдачи и состояния здоровья».  

Таких процедур на сегодняшний день у Владимира получилось сорок одна, это почти 20 литров крови (Для примера: в среднем в организме мужчины 5-6 литров крови).

Семья одобряет и поддерживает благородную миссию – донорство. Высокое звание – это еще один повод для гордости жены, дочери и трехлетнего сына спасателя.

 

Справочно:

Владимир Леонидович – спасатель 1 класса. Имеет одиннадцать дополнительных специальностей: водолаз, водитель, судоводитель маломерных судов, взрывник, промышленный альпинист, спелеолог, газодымозащитник, электрослесарь, электросварщик, оператор заполнения сосудов высокого давления, повар 4 разряда, навыки которых он применяет в спасательных операциях, при проведении аварийно-восстановительных работ и в повседневной деятельности.

Владимир Пазий принимал участие в ликвидации последствий паводка на территории Дальневосточного федерального округа в 2013 году и на территории Приморского края в 2017 году, Амурской области в 2018 и 2019 году, участвовал в поисково-спасательных операциях на территории области, аварийно-спасательных работах при ДТП, в тушении крупных лесных пожаров.

Владимир Леонидович награжден нагрудным знаком МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС», медалями «20 лет МЧС России», «25 лет МЧС России», грамотами и благодарственными письмами МЧС России и губернатора Амурской области.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8319273/


Просмотров новости: 155