Спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выехали в Селемджинский район на поиски грибника (ФОТО, ВИДЕО). 19.08.2019 15:45

16 августа 2019 года в 3 км юго-восточнее села Стойба Селемджинского района ушел в лес за грибами мужчина 1937 года рождения и не вернулся. При проведении поисковых работ силами полиции и привлеченного населения было обследовано 7 км2 территории. Поиски продолжаются.

 К месту проведения поисковых работ привлечены  три кинологических расчета Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Из Благовещенска спасатели выехали в село Стойба.

В минувшую пятницу в г. Райчихинске ушла в лес за грибами и заблудилась 57-летняя женщина. По сотовому телефону она набрала единый номер вызова экстренных служб  - 112 и сообщила о том, что не может найти дорогу и попросила о помощи.

Сотовая связь помогла в кратчайшие сроки найти грибника-потеряшку. Поисковые работы проводили пожарные 58 пожарной части, полиция. Всего 7 человек, 2 единицы техники.

Спасатели отмечают, что наличие у заблудившегося заряженного мобильного телефона в большинстве случаев обеспечивает успех поисковой операции. Также жизненно необходимо людям, отправляясь в лес, изучить прогноз погоды, маршрут движения, взять с собой запас воды, спички, компас. И обязательно сообщить родственникам (друзьям, знакомым) в какой район, в каком направлении идете, когда планируете вернуться. Важно правильно подобрать одежду для похода в лес. Одежда должна быть яркой, тогда ее видно издалека. В камуфляже найти человека в  сложно.

 В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

СКАЧАТЬ ВИДЕО

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8313393/


Просмотров новости: 128