Оперативная обстановка в Амурской области на 07 августа (ФОТО, ВИДЕО). 07.08.2019 10:45

В  Приамурье, по состоянию на 07 августа, остаются подтопленными в 15 муниципальных образованиях 39 населенных пунктов. Вода остается еще в 25 частных жилых домах, за сутки их количество сократилось на пять. В Мазановском районе подтоплено 16 жилых домов, в Благовещенском – 2 (-2 за сутки), в Селемджинском – 3, в Свободненском – 1 (-1 за сутки), в Серышевском – 2, в Михайловском – 1 (-1 за сутки), в Ивановском районе из последнего подтопленного дома  в минувшие сутки ушла вода.

В воде находятся 1244 придворовые территории, прирост за сутки составил 92 подворья: в г. Благовещенске в  воде 236 подворий, в г. Белогорске - 67, в Белогорском районе – 39 (+13 за сутки), в Мазановском – 54, в Благовещенском – 40 (-1 за сутки), в Селемджинском – 6, в Ромненском – 70 (+33 за сутки), в Свободненском – 1 (-1 за сутки), в Серышевском – 118 (-17 за сутки), в Михайловском – 59, в Октябрьском – 27, в Ивановском – 527 (+65 за сутки). Остаются подтопленными 350 дачных участков г. Белогорска.

За минувшие сутки вода ушла с 10 участков автодорог, вода сохраняется на 39 участках дорог: в   Зейском районе – 2, в Благовещенском районе – 1, в Селемджинском - 1, в Ромненском – 3, в Серышевском – 7 (-2 за сутки), в Архаринском – 4, в Михайловском район – 5, в Октябрьский район – 10, в Константиновском – 5, в Ивановском – 1. Со всех подтопленных накануне восьми участков дорог в Мазановском районе ушла вода.

Без транспортного сообщения остаются 10 населенных пунктов, что на 10 меньше, чем в прошлые сутки. Так, без сообщения пока один населенный пункт в Зейском районе, три в Ромненском, два в Серышевском, три в Архаринском и один в Михайловском районе.

Всего из подтопленных населенных пунктов эвакуировано 2386 человек, в том числе 828 ребенка, в пунктах временного размещения находятся 184 человека, из них 67 детей, у родственников расселены 2202 человека, из них 761 ребенок.

Для пострадавшего населения на территории Амурской области развернуто четыре пункта временного размещения: два в Селемджинском районе вместимостью до 180 человек, один в                       с. Новокиевский Увал Мазановского района вместимостью до 500 человек и один в п. Архара вместимостью до 85 человек. Еще 21 пункт временного размещения общей вместимостью до 3438 человек находятся в готовности принять население при ухудшении обстановки.

Пострадавшему населению пожарные и спасатели продолжают оказывать помощь в ликвидации последствий паводка: очищают территорию от мусора, выносят из домов мебель для просушки, ремонтируют мостовые переходы, сушат дома при помощи тепловых пушек, развозят хлеб и бутилированную воду,  проводят дезинфекцию территорий и колодцев. В ночь с 5 на 6 августа и весь прошлый день пожарные, чтобы предотвратить подтопление жилых домов, укрепляли дамбы в районе села Инновентьевка Ахраринского района, где 6 августа проходил гребень паводка по Амуру, и в селе Северное.

В пострадавшие районы ежедневно на вертолетах Ми-26 и Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и Ми-8 Амурской авиабазы доставляются продукты питания, бутилированная вода и другой гуманитарный груз. Всего с начала паводка доставлено более 105 тонн грузов.

Помощь в ликвидации последствий паводка амурским пожарным и спасателям, специалистам других ведомств оказывают спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, Амурского спасательного центра, Хабаровского авиационно-спасательного центра и сотрудники  главных управлений  субъектов Дальневосточного федерального округа, всего в Приамурье  прибыли 210 человек. В ликвидации последствий прохождения дождевого паводка на территории Амурской области задействовано 1001 человек, 209 единиц техники, 31 плавательное средство.

 В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Скачать видео восстановление дамб в Архаринском районе

Скачать видео аварийно-восстановительные работы в Мазановском районе

Комментарий: Антон Остапенко - начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Амурской области

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8278984/


Просмотров новости: 176