В Амурской области устраняют последствия прохождения циклона (ФОТО,ВИДЕО). 21.07.2019 16:19

  Прогноз Амурского ЦГМС о прохождении циклона по территории области и возможных последствиях оправдался. В минувшие сутки и сегодня, 21 июля, в отдельных районах области прошли сильные, очень сильные дожди и грозы.

Опасное явление – очень сильный дождь - зарегистрировано в Зейском районе, где выпало от 31 до 141 мм осадков за сутки. В результате прохождения осадков в городе Зее подтоплены 24, а в селе Овсянка 12 придворовых территорий, проводится откачка воды. Вода вышла на три участка дорожного полотна на дорогах местного значения. Два участка перемыты на дороге сообщением г. Зея – поселок Огорон, движение автотранспорта на этом участке приостановлено, сообщение между населенными пунктами осуществляется по железной дороге. Размыто дорожное полотно протяженностью до 10 метров в 33 километрах от поселка Золотая гора на дороге сообщением  поселок Золотая гора – поселок Береговой. Сообщение между населенными пунктами осуществляется паромной переправой. Социального напряжения среди населения нет. Все социально значимые объекты работают в штатном режиме.

   Кроме того, на железнодорожной станции Огорон Зейского района  выпавшими осадками подтопило один железнодорожный путь. Задержки поездов нет, проезд осуществляется в обоих направлениях по второму и третьему пути. Ведутся восстановительные работы.

В Сковородинском районе ведутся аварийно-восстановительные работы на 834 км федеральной дороги Р-297 «Амур», где произошло обрушение грунта. Часть провала засыпана, организовано реверсивное движение по одной полосе для всех видов автотранспорта. На протяжении  трассы организована работа семи постов экипажей ГИБДД  для  информирования водителей о сложившейся ситуации. На случай ухудшения остановки были решены вопросы организации питания, задержавшихся в пути водителей, и развертывания двух пунктов временного размещения населения.

21 июля в Главном управлении МЧС России по Амурской области состоялось заседание областной КЧС и ОПБ по прохождению циклона, на котором было принято решение о введении на территории Сковородинского района и г. Зеи режима чрезвычайной ситуации.

В Главном управлении  МЧС России по Амурской области  для сбора и обобщения информации о складывающейся обстановке при прохождении циклона развернут оперативный штаб. Силы и средства Главного управления МЧС России по Амурской области и Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС функционируют в режиме повышенной готовности. Для ликвидации последствий прохождения циклона и восстановления дорожного полотна задействованы более 100 человек, 40 единиц техники.

Напоминаем, что предупреждения с рекомендациями по проведению комплекса превентивных мероприятий заблаговременно были доведены до глав муниципальных образований, начальников пожарно-спасательных гарнизонов, а также руководителей заинтересованных организаций. В Селемджинский район были направлены пожарные-спасатели аэромобильной группировки Главного управления для оказания помощи населению в случае ухудшения обстановки при выпадении обильных осадков.

Согласно прогнозу Амурского ЦГМС, в ближайшие двое суток, 22 и 23 июля, на территории области сохранится неустойчивая погода с дождями. На сегодняшний день все реки области находятся в коренных руслах. При выпадении обильных осадков и формировании дождевого паводка прогнозируется  23-24 июля резкий подъем уровней воды в малых реках. На особом контроле - бассейн реки Селемджи и река Правый Уркан в Зейском районе. Не исключены подъёмы уровней воды в южных районах области.

Комментарий: Антон Остапенко - начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8251590/


Просмотров новости: 220