Пожарные и спасатели Благовещенска оказывают помощь в ликвидации последствий дождевого паводка. 17.07.2019 17:35

В областном центре Приамурья продолжаются работы по ликвидации последствий очень сильного дождя, прошедшего в городе в ночь с 16 на 17 июля.

"Работы по ликвидации последствий подтоплений низменных участков дорог, придомовых территорий были начаты в Благовещенске еще ночью, - рассказал Матвей Гибадулин,  начальник Главного управления МЧС России по Амурской области. -  От жителей частного сектора города поступило 282 заявки  на откачку воды из придомовых территорий и огородов. В ликвидации последствий сильного дождя задействованы все службы города, подразделения МЧС России. Сейчас работают 66 человек, 22 единицы техники».

17 июля в администрации города Благовещенска состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на котором  обсудили вопросы  о проводимой работе по ликвидации последствий выпавших осадков,  оперативной обстановке в городе и о выплате компенсации жителям, пострадавшим от дождевого паводка. Как пояснила начальник управления социальной защиты населения по городу Благовещенску и Благовещенскому району Светлана Жукова, гражданам необходимо обращаться в управление соцзащиты, где они смогут получить полную консультацию по порядку получения такой компенсации. Помощь в сборе необходимых справок и документов также будет осуществляться силами управления.

Работы по ликвидации последствий непогоды в Благовещенске будут продолжаться до стабилизации обстановки.

 В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8244873/


Просмотров новости: 174