В Благовещенске ликвидируют последствия сильного дождя (Комментарий). 17.07.2019 12:49

В ночь с 16 на 17 июля в Благовещенске прошел очень сильный дождь.  По информации Амурского ЦГМС на территории города выпало 54 мм осадков за 12 часов. Обильные осадки привели к подтоплению улиц города, дворовых территорий, частного сектора, вода зашла в подвальные помещения зданий.

В ликвидации последствий непогоды задействованы все службы города, пожарные и спасательные подразделения, оказывается адресная помощь населению. Работает оценочная комиссия администрации города  по установлению ущерба.  

Вечером 16 июля в единую дежурно-диспетчерскую службу Благовещенска поступило сообщение о  поступлении дождевой воды в подвальное помещение  здания неонатологического отделения Амурской областной детской клинической больницы. Боевым расчетом первой пожарно-спасательной части и специалистами МУП ДЭУ города проводилась откачка воды.  С утра 17 июля пожарные специализированной пожарно-спасательной части  и спасатели поисково-спасательного отряда  Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности очищают подвал от песка и мусора, а по завершению работы будут проводить просушку помещения.

Уровни воды в реках области в норме, все реки в коренных руслах, угрозы подтопления населенных пунктов отсутствует. На основные реки  - Амур и  Зея - осадки существенного влияния не окажут, на Амуре уровни воды сохраняются ниже нормы.

На территории области в период 14-16 июля действовало штормовое предупреждение Амурского ЦГМС. Главным управлением МЧС России по Амурской области главам муниципальных образований, руководителям заинтересованных служб были отправлены предупреждения с рекомендациями о принятии мер по предотвращению и минимизации последствий непогоды.

Согласно прогнозу Амурского ЦГМС, в течение 17-18 июля сохранится неустойчивая погода с дождями. В связи с этим вероятность резкого подъёма уровней воды в малых реках сохраняется, при выпадении ливневых осадков локального характера не исключается формирование дождевого паводка на равнинных территориях центральных и южных районов области.  

  Главное управление МЧС России по Амурской области убедительно просит жителей в связи с ухудшением погодных условий соблюдать меры безопасности. Если вы стали свидетелем происшествия, при котором необходима помощь спасателей, то не будьте безучастными и незамедлительно сообщите о нем по телефонам экстренной службы спасения:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

​ - «01» - со стационарных телефонов;

​-«112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

 Комментарий: Антон Остапенко - начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Амурской области

Скачать видео

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8244251/


Просмотров новости: 171