Оперативная обстановка в Амурской области на 16 июля. 16.07.2019 10:32

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

За прошедшие сутки пожарные подразделения три раза выезжали на тушение бытовых пожаров.

Сообщение о пожаре в посёлке Бурея по улице Пригородной поступило ранним утром 15 июля. На частном подворье горела баня. Оперативно к месту пожара прибыли огнеборцы      пожарно-спасательной части №56 посёлка Новобурейский в составе пяти человек и двух единиц техники. Через десять минут после прибытия подразделения открытое горение было ликвидировано, пожарные предотвратили распространение огня на рядом стоящий дом  и летнюю кухню.   Пострадавших нет. Причина и виновник пожара устанавливаются. Одна из вероятных причин возникновения пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных  печей и дымоходов.

Утром 15 июля поступило сообщение о пожаре в селе Екатеринославка по улице Барабаша. Произошло возгорание одноэтажного нежилого дома. Оперативно к месту пожара прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части №8 села Екатеринославка в составе трёх человек и одной единицы техники. Через шесть минут после прибытия было ликвидировано открытое горение.    В результате пожара огнём повреждена кровля дома на общей площади около 4 кв.м. Пострадавших нет. Причина и виновник пожара устанавливаются.

Сообщение о пожаре в однокомнатной квартире на последнем этаже пятиэтажного дома в Моховой Пади на центральный пункт пожарной связи г.Благовещенска поступило вечером, в 20:10. К месту вызова были направлены три боевых расчета  и автолестница пожарно-спасательного гарнизона и дежурная смена спасателей поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

Помощь пожарных и спасателей при тушении огня не потребовалась, он был потушен до прибытия подразделений. Пожарные провели осмотр и проветривание помещения и освободили комнату от сгоревшего дивана. По факту пожара проводится разбирательство.  Одна из версий возникновения пожара – умышленные действия по уничтожению имущества.

 

Лесопожарная обстановка

За минувшие сутки огнеборцы Приамурья на тушение палов сухой растительности не привлекались.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8242199/


Просмотров новости: 188