В Амурскую область силами МЧС России доставлены водоналивные дамбы. 15.07.2019 15:02

По поручению Правительства Российской Федерации для защиты населенных пунктов от паводков силами  МЧС России в Приамурье доставлено 20 комплектов водоналивных дамб.

Учитывая неблагоприятные погодные явления, которые наблюдаются на территории всей страны с третьей декады июня, МЧС России проведен анализ обеспеченности защитными сооружениями регионов, наиболее подверженных подтоплениям и наиболее удаленных от центрального федерального округа.

Анализ показал, что таковыми являются несколько субъектов в Дальневосточном федеральном округе, в том числе и Амурская область. В связи с этим Правительством РФ было принято решение заблаговременно перебросить в эти субъекты комплекты водоналивных дамб.

«В настоящее время обстановка на реках области спокойная, - рассказал Матвей Гибадулин, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области. – Но Приамурье относится к регионам, где есть риск возникновения летних и осенних паводков, вызванных обильными осадками. И водоналивные дамбы в случае необходимости помогут защитить от подтопления населенные пункты. Все оборудование передано в резерв Правительства Амурской области». 

 

СПРАВОЧНО

Водоналивная дамба - это эластичный резервуар в виде замкнутого рукава, состоящий из внешней оболочки из ткани на основе синтетики и 2-мя внутренними герметичными камерами, которые изготавливаются из многослойных полимерных пленок. Рукавные дамбы имеют отводы для слива и налива воды, муфты соединения с заглушками, использующиеся для подключения насоса, мотопомпы, а также дренажные отводы для слива воды.

На внешней части резервуаров есть специальные стропы, позволяющие крепить дамбы в местах с уклоном. После слива воды из дамб они легко сворачиваются в рулоны, упаковываются в ящики или тканевые чехлы

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8240760/


Просмотров новости: 181