30 спасателей убыли в Селемджинский район (ФОТО, ВИДЕО). 26.06.2019 08:51

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области в составе 30 человек и восьми единиц техники убыла в Селемджинский район для оказания помощи населению в случае ухудшения обстановки.

Аэромобильная группировка оснащена всем необходимым для автономного проживания в полевых условиях, плавсредствами и аварийно-спасательным оборудованием для оказания помощи населению. Для обеспечения бесперебойной связи с центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области и видеоконференцсвязи в Селемджинский район выдвинулся мобильный узел связи на базе автомобиля «Зил». Для переправы транспортных средств в районе подтопления дороги будет работать плавательное транспортное средство (ПТС). Ситуация находится на контроле. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.

В результате выпавших осадков в реке Селемджа повысился уровень воды, и 25 июня произошло подтопление двух участков автодороги сообщением п. Экимчан – п. Златоустовск в Селемджинском районе. В одном километре от поселка Экимчан дорога подтоплена на расстоянии около 100 метров и на глубину до 120 сантиметров, на 56 километре на расстоянии около 40 метров и глубиной до 90 сантиметров. Проезд для всех видов транспорта в настоящее время закрыт. В связи с этим без транспортного сообщения остались три населенных пункта в Селемджинском районе: поселок Ольгинск, поселок Златоустовск и село Ивановское. По информации исполняющего обязанности главы администрации Селемджинского района в населенных пунктах запас продуктов питания и медикаментов имеется.

Комментарий: Константин Рыбалко - Врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Амурской области 

Скачать видео

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8201727/


Просмотров новости: 195