Места массового отдыха и пляжи Приамурья – на контроле инспекторов ГИМС МЧС России . 17.06.2019 15:57

      В Приамурье  в самом разгаре  купальный сезон, в  муниципальных образованиях открываются места массового отдыха и  пляжи. Готовность каждого такого объекта к летнему отдыху амурчан проверяют государственные инспекторы ГИМС МЧС России.

       При освидетельствовании мест массового отдыха и пляжей государственные инспекторы ГИМС проверяют наличие спасательного поста, оборудованного в соответствие с требованиями,  наличие средств спасения, организацию дежурства матросов-спасателей, прошедших обучение и имеющих допуск, утвержденный график их дежурства, акт проверки водолазами дна водоема.   Спасательные посты должны быть оборудованы наблюдательными вышками, радиостанциями, средствами спасения (спасательный круг, конец Александрова), биноклями, мегафонами, громкоговорящей радиосвязью, спасательными жилетами, медицинскими аптечками, стендами с правилами поведения на воде, материалами по профилактике несчастных случаев на воде. В местах массового отдыха должны выставляться аншлаги «Купаться запрещено». Так же инспекторами проверяются места купания детей в детских оздоровительных лагерях, в этом году планируется принять 19 таких мест.

     Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает, что запрещается купаться в несанкционированных местах, прыгать в воду с плавательных средств и неприспособленных для этих целей сооружений, купаться в состоянии опьянения, ведь все необдуманные действия  являются основными причинами гибели на воде.

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8176350/


Просмотров новости: 279