Сдай кровь – сохрани жизнь. 13.06.2019 15:00

Сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области и пожарные  Благовещенского пожарно-спасательного  гарнизона приняли участие в акции по сдаче крови, приуроченной к 370-летию образования пожарной охраны России.  

Амурская областная станция переливания крови пополнилась запасами крови более чем на 20 литров за счет доноров  Главного управления МЧС России по Амурской области.

«Кровь – важнейшая из составляющих нашего организма, и нуждаются в ней многие. Особенно пострадавшие при пожарах, дорожно-транспортных происшествиях и  при чрезвычайных ситуациях. Поэтому в Главном управлении МЧС России по Амурской области сложилась такая традиция – помощь службе крови», - рассказал Матвей Гибадулин, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области.

 

Рекомендации для донора крови:

- Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Натощак сдавать кровь не нужно!

- Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты.

- За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

- Утром нужно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору положен сладкий чай.

- Также за час до сдачи крови следует воздержаться от курения.

- Медики установили, что лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура.

- Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи.

- Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями,  интенсивного периода работы и т. п.

 - При себе необходимо иметь паспорт.

В целях безопасности донорства также важно соблюдать правила, установленные медиками. Так, мужчины могут сдавать кровь не более 5 раз в год, женщины — не более 4.

Поддержать акцию могут не только пожарные и спасатели, но и все жители Приамурья.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8166254/


Просмотров новости: 235