Оперативная обстановка в Амурской области на 09 июня . 09.06.2019 10:07

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Сообщение о пожаре в городе Благовещенске по улице Магистральной поступило ночью 08 июня. Через пять минут на место вызова прибыли три боевых расчета благовещенского пожарно-спасательного гарнизона. В течение четырёх минут пожарные ликвидировали открытое горение не жилого дома.

Рано утром в пгт. Прогресс произошло возгорание в квартире пятиэтажного жилого дома. Через восемь минут на место вызова прибыли огнеборцы ПЧ-13 в составе пяти человек и двух единиц техники. В течение восьми минут открытое горение пожарные ликвидировали, горели вещи на площади около четырёх кв.м.

Днем в г. Белогорске по улице 9 мая горели восемь хозяйственных построек под одной крышей. Через девять минут после сообщения о пожаре на место вызова прибыли огнеборцы ПЧ-4. В течение пяти минут открытое горение пожарные ликвидировали и не допустили распространение огня на рядом стоящий жилой дом.

Причины и обстоятельства пожаров устанавливаются.

Лесопожарная обстановка

За минувшие сутки на территории Приамурья пожарные ликвидировали два пала сухой растительности в Зейском районе и один в Тамбовском районе. В тушении палов было задействованы 13 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области и пять единиц техники.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8156153/


Просмотров новости: 192