Оперативная обстановка в Амурской области на 04 июня. 04.06.2019 11:22

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Сообщение о пожаре в Белогорске поступило  ночью 03 июня. Через пять минут два боевых расчета 4-й пожарно-спасательной части прибыли на место. Возгорание произошло в одной из квартир двухэтажного многоквартирного жилого дома. Через три минуты пожарные ликвидировали открытое горение и не допустили распространения огня на соседние квартиры. В результате огнем повреждена оконная рама и стол на площади около 1 кв.м.

Днем 03 июня в г. Свободном произошел пожар в одной из квартир шестиквартирного   жилого дома по улице Репина. Через шесть минут огнеборцы пожарно-спасательных частей № 5 и № 6 прибыли к месту вызова. При проведении разведки в горящей квартире пожарные обнаружили хозяина 1973 года рождения без признаков жизни.   Через восемь минут открытое горение было ликвидировано, в квартире сгорели вещи на площади около 20 кв.м.  Дом пожарные спасли. 

В 12:02 поступило сообщение о загорании сена в с. Христиновка Мазановского района. К месту прибыл расчет огнеборцев пожарного поста с. Сапроново. В течение 14 минут открытое горение они ликвидировали. 8 рулонов сена пожарные спасли.

Причины и виновники пожаров устанавливаются.

Лесопожарная обстановка

За минувшие сутки на территории Приамурья зарегистрировано три пала сухой растительности: два в г. Свободном, один в г. Сковородино. В тушении палов было задействовано девять человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области,  три единицы техники.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8140753/


Просмотров новости: 240