Оперативная обстановка в Амурской области на 15 мая. 15.05.2019 11:40

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

В г.Свободном 14 мая вечером произошел пожар в одной из квартир на втором этаже четырехэтажного жилого дома. В квартире, в которой проживал инвалид, загорелась розетка. Мужчина сумел позвать на помощь соседей. На момент прибытия пожарных формирований в комнате горел телевизор и диван  на общей площади около 15 кв. м. Хозяин квартиры не пострадал.  Вероятная причина пожара – аварийный режим работы электросети (короткое замыкание электропроводки).

В поселке Талакан Бурейского района вчера вечером пожарные ПЧ-57 и ПЧ-15 тушили жилой дом на частном подворье. Сообщение о пожаре поступило в 21:25, а уже в 21:35 пожар был локализован. Еще через 15 минут пожарные   ликвидировали открытое горение. При пожаре сгорела кровля дома. Причины и обстоятельства его возникновения выясняются. 

Лесопожарная обстановка

За минувшие сутки огнеборцы три раза выезжали на тушение палов сухой растительности. Два из них ликвидировали в Свободненском районе, один – в Благовещенском. В тушении палов было задействовано 14 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области, пять единицы техники.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8094018/


Просмотров новости: 156