Оперативная обстановка в Амурской области на 14 мая. 14.05.2019 14:05

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

В ночь с 12 на 13 мая поступило сообщение о возгорании на частном подворье в пгт. Прогрессе. Через четыре минуты огнеборцы пожарно-спасательной части № 13, в составе семи человек и двух единиц техники прибыли на место. Горели угольник, рядом стоящий гараж и кровля жилого дома. В течение 13 минут пожарные ликвидировали открытое горение.

13 мая в 10:30 на центральный пункт пожарной связи г. Благовещенска поступил сигнал пожарной сигнализации из седьмого корпуса Амурского государственного университета. Одновременно поступило сообщение о пожаре  от охранника, дежурившего в этом корпусе. Через пять минут пожарные Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу сложности прибыли к месту вызова, всего 29 человек и девять единиц техники. Возгорание произошло в одном из кабинетов преподавателей на третьем этаже. Пожар ликвидировали сотрудники университета  до прибытия пожарных расчетов. Из здания  были эвакуированы 100 студентов и 10 преподавателей. На месте работали  инспектор надзорной деятельности и профилактической работы по г. Благовещенску, эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Сообщение о пожаре в г. Благовещенске по ул. Чайковского поступило вчера в 11:43. Через шесть минут прибыли огнеборцы Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона. В одной из комнат квартиры в пятиэтажном жилом доме горели вещи. Через шесть минут огнеборцы открытое горение ликвидировали. Из здания были спасены восемь человек. Пострадавших нет. Квартиру пожарные спасли.

За минувшие сутки пожарные Магдагачинского  и Тамбовского районов выезжали на тушение хозяйственных построек. Огнеборцы г. Шимановска и Свободненского района ликвидировали возгорание неэксплуатируемых строений. Пострадавших нет.

Причины и виновники пожаров устанавливаются.

Лесопожарная обстановка

За минувшие сутки огнеборцы 12 раз выезжали на тушение палов сухой растительности. Три пала ликвидировали  в Завитинском районе, два в Бурейском районе, по одному в Селемджинском, Ромненском, Октябрьском, Благовещенском районах, а также в          г. Шимановске, г. Свободном и г. Благовещенске. В тушении палов было задействовано 76 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области, 22 единицы техники.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8091439/


Просмотров новости: 221