Мероприятия по защите населенных пунктов Приамурья от природных пожаров продолжаются. 13.05.2019 12:33

Спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального  поисково-спасательного отряда МЧС России, находящиеся на  защите населенных пунктов Сковородинского и Мазановского районов от природных пожаров продолжают свою работу.

Дежурят спасатели в круглосуточном режиме. При обнаружении палов и природных пожаров вблизи населённых пунктов совместно с подразделениями пожарной охраны, авиалесоохраны, добровольными пожарными они оперативно выезжают  на место возникшей угрозы и ликвидируют возгорания.

Перед спасателями стоит задача не только по защите населенных пунктов от природных пожаров, но и  проведение разъяснительной профилактической работы среди населения. Ежедневно в населенных пунктах Сковородинского и Магдагачинского районов проводятся встречи с жителями. Спасатели рассказывают об обстановке, складывающейся в области в этот пожароопасный период, разъясняют правила пожарной безопасности и напоминают об административной и уголовной ответственности за их нарушение.

Одна из главных задач, которая стоит на данном этапе перед подразделениями МЧС России и противопожарной службы Приамурья,  – предупреждение возможных пожаров и палов.

 

 В случае возникновения пожаров звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8088409/


Просмотров новости: 227