Оперативная обстановка в Амурской области на 13 мая. 13.05.2019 10:49

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

В с. Тыгда Магдагачинского района в ночь на 12 мая  горел двухэтажный 16-квартирный  жилой дом. Через семь минут на место вызова прибыли огнеборцы Магдагачинского пожарно-спасательного гарнизона,  крыша дома, квартиры на втором этаже горели открытым пламенем. В тушении пожара были задействованы пожарные расчеты Магдагачинского  пожарно-спасательного гарнизона, ООО "Покровский рудник", лесхоза, ООО "Сфера", ООО "МТК", всего 41 человек и 10 единиц техники. Ликвидировать открытое горение удалось к утру. При пожаре обнаружены тела двух погибших, мужчины и женщины, огнем уничтожены 8 квартир. По факту пожара проводится разбирательство, на месте работали инспектор надзорной деятельности и профилактической работы по Магдагачинскому району, эксперты испытательной пожарной лаборатории, следственно-оперативная группа.

Днём 12 мая в пожарные поселка Прогресс тушили неэксплуатируемое строение по улице Советской. Через 10 минут после прибытия  пожарные ликвидировали открытое горение.

Днем 12 мая в Константиновке горела хозяйственная постройка по улице Кирпичной. Через три минуты к месту вызова прибыли огнеборцы ПЧ-59 в составе четырёх человек и одной единицы техники. В течение четырёх минут открытое горение было ликвидировано. Постройку пожарные оперативно потушили и не допустили распространения огня на соседние строения.

Причины и виновники пожаров устанавливаются.

Лесопожарная обстановка

За минувшие сутки огнеборцы 13 раз выезжали на тушение сухой растительности. По два пала ликвидировали в Ивановском и Благовещенском районах, а также в г. Благовещенске, г. Белогорске и г. Райчихинске.  По одному палу ликвидировали в Тамбовском, Серышевском и Селемджинском районах. В тушении палов был задействован 51 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области, 21 единица техники.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8088244/


Просмотров новости: 164