Оперативная обстановка в Амурской области на 12 мая. 12.05.2019 10:11

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

 В п. Восточный Тындинского района в ночь на 11 мая загорелся автомобиль отечественного производства. Через семь минут огнеборцы пожарно-спасательной части № 23, в составе четырех человек и одной единицы техники, прибыли на место. В течение четырех минут открытое горение ликвидировали.

Еще один автомобиль вспыхнул ночью 11 мая в г. Благовещенске в районе ул. Чайковского. Через пять минут огнеборцы пожарно-спасательной части № 12, в составе четырех человек и одной единицы техники, прибыли на место. В течение трех минут иномарку потушили.

Днем 11 мая в п. Февральске загорелась трансформаторная подстанция. Через семь минут огнеборцы пожарно-спасательной части № 54, в составе четырех человек и одной единицы техники, прибыли на место. С помощью порошкового огнетушителя с возгоранием справились за две минуты. Трансформаторную подстанцию отстояли.

Причины и виновники пожаров устанавливаются.

Лесопожарная обстановка

За минувшие сутки огнеборцы 10 раз выезжали на тушение сухой растительности. Три пала ликвидировали в Тамбовском районе. По одному палу ликвидировали в Благовещенском, Свободненском, Константиновском и Михайловском районах, а также в г. Свободном, г. Завитинске и г. Райчихинске. В тушении палов было задействовано 46 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области, 11 единиц техники.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8087109/


Просмотров новости: 182