Оперативная обстановка в Амурской области на 23 апреля. 23.04.2019 10:36

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Сообщение о пожаре по ул. Лазо г. Благовещенска поступило 22 апреля в 00:17. Через шесть минут пожарные Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона и спасатели поисково-спасательного отряда г. Благовещенска прибыли на место. На момент прибытия подразделений горела пристроенная к двухэтажному жилому дому веранда и рядом стоящие хозяйственные постройки. Больше часа потребовалось пожарным на ликвидацию открытого горения. Звеном газодымозащитной службы из дома были спасены три человека. Дом пожарные отстояли.  Всего в тушении было задействованы 25 человек и девять единиц техники. Одна из вероятных причин пожара – неосторожное обращение с огнем.

Ночью 22 апреля произошел пожар на частном подворье в с. Возжаевка Белогорского района. На момент прибытия огнеборцев 20 пожарно-спасательной части горел дом с пристроенной верандой, который владельцы  использовали как дачу. В течение 15 минут открытое горение пожарные ликвидировали, дом спасли. Причина и обстоятельства пожара устанавливаются.

А вечером 22 апреля белогорские пожарные на частном подворье тушили баню. Сообщение о пожаре поступило в 18:06, через девять минут расчеты 4 пожарно-спасательной части приступили к тушению. В течение шести минут открытое горение ликвидировали. Рядом стоящие жилой дом и хозяйственную постройку пожарные спасли. Причина и обстоятельства пожара устанавливаются.

В г. Свободном произошло возгорание торгового павильона. Сообщив о пожаре, свидетели происшествия потушили огонь до прибытия пожарных расчетов. Одной из вероятных причин пожара является  неосторожное обращение с огнем.

За минувшие сутки огнеборцы г. Белогорска ликвидировали возгорание нежилого дома, а пожарные Бурейского района тушили неэксплуатируемое строение.

Лесопожарная обстановка

23 раза за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения области выезжали на  тушение палов сухой растительности. Пять палов ликвидировали в  Белогорском районе, четыре в г. Белогорске, по три в Серышевском, Ивановском районах, два в Свободненском районе. По одному загоранию сухой растительности потушили в г. Свободном,                                г. Благовещенске, Бурейском, Тамбовском, Магдагачинском,  и Благовещенском районах.               В тушении было задействовано 132 человека личного состава пожарно-спасательных подразделений области и 36 единиц техники.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8041000/


Просмотров новости: 205