Оперативная обстановка в Амурской области на 22 апреля. 22.04.2019 14:50

Лесопожарная обстановка

Девять раз за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения области выезжали на  тушение палов сухой растительности и 29 раз на тушение возгорания мусора. Четыре пала ликвидировали в  г. Благовещенске, по одному загоранию сухой растительности потушили в Благовещенском, Белогорском, Октябрьском, Тамбовском и Серышевском районах. В тушении было задействовано 60 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области и 14 единиц техники.

Рейды сотрудников отделов надзорной деятельности и профилактической работы

За минувшие выходные дни сотрудниками государственного пожарного надзора принято участие в рейдовых профилактических мероприятиях в составе 16 патрульно-контрольных групп. Сотрудниками МЧС обследовано 160 приусадебных участков жилого сектора, в ходе профилактических мероприятий проинструктировано 180 гражданин.

Гражданам разъяснялись требования пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима, административная и уголовная ответственность за нарушение правил, телефоны экстренных служб. Специалисты вручали населению памятки о мерах пожарной безопасности.

В ходе работы в составе патрульно-контрольных групп должностными лицами территориальных подразделений надзорной деятельности возбуждено три административных дела (с нарастающим итогом – 227).

С начала пожароопасного периода за нарушение порядка выжигания сухой травянистой растительности, которые привели к палу, к административной ответственности привлечены 17 граждан и должностных лиц.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8038351/


Просмотров новости: 219