Оперативная обстановка в Амурской области на 21 апреля. 21.04.2019 10:59

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Утром 20 апреля в с. Новокиевский Увал огнеборцы. в составе трех человек и одной единицы техники, тушили пожар на  частном подворье. Горела баня. В течение семи минут открытое горение пожарные ликвидировали, не допустили распространения огня на рядом стоящий жилой дом.

Днем в пгт. Архара произошло возгорание в одной из квартир на первом этаже 16-ти квартирного двухэтажного жилого дома, горел диван. Через пять минут огнеборцы пожарно-спасательной части № 61, в составе пяти человек и двух единиц техники, прибыли на место. Три минуты ушло на  ликвидацию открытого горения, квартиру отстояли.

В п. Возжаевке Белогорского района горел нежилой дом. Через две минуты огнеборцы пожарно-спасательной части № 20, в составе трех человек и одной единицы техники, прибыли на место.  В течение восьми минут открытое горение ликвидировали, не допустили распространения огня на рядом стоящую летнюю кухню. Обстоятельства пожаров устанавливаются.

Лесопожарная обстановка                           

За минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения области 13 раз выезжали на  тушение палов сухой растительности. Пять палов ликвидировали в  г. Благовещенске, три – в Свободненском районе, по два загорания сухой растительности потушили в Благовещенском и Белогорском районах и один – в г. Зее. В тушении было задействовано 55 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области и 15 единиц техники.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8036724/


Просмотров новости: 185