Оперативная обстановка в Амурской области на 19 апреля. 19.04.2019 11:40

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Днём 18 апреля в г. Свободном горел частный жилой дом. Через пять минут к месту прибыли огнеборцы ПЧ-5 в составе шести человек и двух единиц техники. В течение восьми минут открытое горение ликвидировали. Дом отстояли. Причина и виновник устанавливаются.

А вечером свободненские пожарные выезжали на тушение пожара по улице Звёздной, здесь  горел балкон на первом этаже трёхэтажного жилого дома. В течение шести минут после прибытия ликвидировали открытое горение. Причина пожара - неосторожность при курении неустановленного лица.

Сообщение о пожаре на 10 км трассы Ивановка - Благовещенск поступило 18 апреля в 12:50. Через 10 минут огнеборцы прибыли на место, горела пристройка к кафе и легковой автомобиль. В течение 14 минут ликвидировали открытое горение и не допустили распространения огня на кафе, пристройку и стоящий рядом автомобиль спасти не представлялось возможным. Пожар тушили боевые расчеты ПЧ-31 и добровольные пожарные добровольной пожарной команды с. Ивановка. Причина и обстоятельства пожара выясняются.

Лесопожарная обстановка                           

Десять раз за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения области выезжали на  тушение палов сухой растительности. Два пала ликвидировали в  г. Свободном, по одному – в Благовещенском,  Свободненском, Серышевском, Зейском и Белогорском районах, а также г. Свободном и г. Сковородине.  В тушении были задействованы 97 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области и 24 единицы техники.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8032094/


Просмотров новости: 202