Оперативная обстановка в Амурской области на 16 апреля. 16.04.2019 09:58

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Подразделения Серышевского гарнизона пожарной охраны утром 15 апреля тушили баню с пристроенной верандой в с. Тавричанка по ул. Центральной. В течение 11 минут открытое горение ликвидировали. Вероятная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В тушении были задействованы четыре человека личного состава и одна единица техники.

В с. Тыгда  Магдагачинского района днём 15 апреля произошел пожар на частном подворье. Через шесть минут огнеборцы ПЧ-34 с. Тыгда в составе четырёх человек и двух единиц техники прибыли на место. На момент прибытия подразделений горела кровля хозяйственной постройки и стена веранды жилого дома. В течение 10 минут открытое горение ликвидировали. Огнеборцы не допустили распространения огня на жилой дом. Причина пожара и виновник устанавливаются.

Лесопожарная обстановка                           

26 раз за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения области выезжали на  тушение палов сухой растительности и 37 раз на тушение возгорания мусора. Четыре пала ликвидировали в  Благовещенском районе, три пала в Ивановском районе, по два – в Белогорском, Магдагачинском, Михайловском и Завитинском районах, а также в г. Благовещенске. По одному палу ликвидировали в Свободненском, Серышевском, Сковородинском, Зейском, Бурейском, Тамбовском и Ромненском районах, а также в г. Белогорске и Шимановске.  В тушении были задействованы 133 человека личного состава пожарно-спасательных подразделений области и 35 единиц техники.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8022359/


Просмотров новости: 185