Оперативная обстановка в Амурской области на 14 апреля. 14.04.2019 11:50

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Сообщение о пожаре в с. Рождественка Серышевского района поступило днем 13 апреля. Возгорание произошло на частном подворье. На момент прибытия огнеборцев пожарно-спасательной части № 63, пожарного поста с. Широкий Лог и добровольных пожарных с. Рождественка, горели зимняя кухня и жилой дом. В 11:30 пожар локализовали, в 11:58 ликвидировали открытое горение. Всего в тушении были задействованы 10 человек и две единицы техники. Рядом стоящий дом огнеборцы спасли. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

13 апреля в 01:17 в с. Томичи Белогорского района горели три хоз. постройки, две из которых находились под одной крышей. Через четыре минуты прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 21 с. Томичи, в составе семи человек и двух единиц техники. В течение 14 минут пожарные  ликвидировали открытое горение.  Пожарные не допустили распространения огня на рядом стоящий гараж и надворные постройки. Причина и виновник устанавливаются.

Сообщение о пожаре в г. Благовещенске по ул. Шимановского поступило 13 апреля в 00:55. Через четыре минуты огнеборцы Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона и спасатели поисково-спасательного отряда г. Благовещенска прибыли на место вызова. Открытым пламенем горел одноквартирный жилой дом. В течение 23 минут открытое горение ликвидировали. В результате позднего сообщения о пожаре, а также  неблагоприятных погодных явлений (порывистый ветер) дом поврежден по всей  площади. Пострадавших нет. Одной из вероятных причин - поджог.

13 апреля ликвидировали возгорание хозяйственных построек в с. Чигири огнеборцы Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, а также в п. Дубовка пожарные Свободненского пожарно-спасательного гарнизона.  В Серышевском районе пожарные выезжали на тушение бесхозных строений.

Лесопожарная обстановка                           

На тушение палов сухой растительности подразделения Приамурья выезжали 11 раз: по два возгорания было в г. Свободный, г. Благовещенске,  по одному ликвидировали в г. Сковородино, в Благовещенском, Белогорском, Ивановском, Тамбовском, Сковородинском и Серышевском  районах. Всего в тушении были задействованы 51 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области и 14 единиц техники.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8018532/


Просмотров новости: 163