Оперативная обстановка в Амурской области на 12 апреля. 12.04.2019 11:30

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

В п. Прогресс огнеборцы  поздно вечером 10 апреля тушили одноквартирный жилой дом. В течение 16 минут открытое горение ликвидировали. В тушении были задействованы огнеборцы пожарно-спасательной части № 13 и пожарного поста п. Новорайчихинска.

Вечером 10 апреля в Свободном горела частная баня по ул. Почтамтской. Через три минуты два боевых расчета пожарно-спасательной части № 5 прибыли на место. Шесть минут потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения.

Еще один вечерний пожар ликвидировали 10 апреля в Шимановске. Горели три гаража, расположенные под одной крышей, в районе ул. Мостовой. Через три минуты после поступления сообщения огнеборцы пожарно-спасательной части № 9 были на месте. В течение шести минут пожар ликвидировали.

В ночь на 11 апреля пожарные г.Свободного ликвидировали пожар на частном подворье по ул. Пролетарской. В тушении были задействованы расчеты пожарно-спасательных частей № 5 и № 6  в составе 10 человек и четырех единиц техники.  На момент прибытия подразделений  горел частный жилой дом и гараж, расположенные под одной крышей, летняя кухня и хозпостройка. В течение 16 минут пожарные ликвидировали открытое горение. А утром 11 апреля свободненские огнеборцы тушили гараж в гаражном массиве по ул. К. Маркса. В течение четырех минут пожар ликвидировали.

В Селемджинском районе в 16 км от п. Златоустовск горел грузовой автомобиль. К месту происшествия прибыли пожарные отдельного пожарного поста п. Златоустовск и подразделения ООО "Албынский рудник". Автомобиль отстояли, огнем уничтожены восемь колес. Предположительно, пожар явился следствием неисправности тормозной системы.

Хозпостройка и 25 рулонов сена горели в с. Чесноково Михайловского района.  Огонь тушили пожарные пожарно-спасательной части № 62 с. Поярково и добровольной пожарной дружины с. Чесноково. В течение 14 минут открытое горение ликвидировали, не допустили распространения огня на два рядом стоящих жилых дома. К пожару могла привести детская шалость.

Причины и обстоятельства возникновения пожаров устанавливаются.

Лесопожарная обстановка                       

За минувшие сутки огнеборцы  Приамурья 28 раз выезжали на тушение палов сухой растительности. По пять загораний сухой травы ликвидировали в Благовещенском районе и г. Благовещенске. По три пала потушили огнеборцы в Ивановском, Бурейском и Сковородинском районах. В Зейском районе и п. Прогресс пожарные дважды привлекались на тушение сухой растительности, по одному палу ликвидировали в Белогорском, Архаринском, Тамбовском районах, в г. Зее, и г. Завитинске. В тушении были задействованы 126 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области и 36 единиц техники.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8014487/


Просмотров новости: 212