Оперативная обстановка в Амурской области на 08 апреля. 08.04.2019 11:27

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Днем 07 апреля поступило сообщение о возгорании в неэксплуатируемом строении в г. Шимановске. На момент прибытия огнеборцев пожарно-спасательной части № 9  горели вещи на площади около пяти кв.м. В течение четырех минут открытое горение пожарные ликвидировали. При пожаре пострадал мужчина 1960 года рождения, он получил термический ожог ноги. На машине скорой помощи его доставили в Шимановскую городскую больницу. Вероятная причина пожара – неосторожность при курении.

07 апреля в 12:38  на 33 км трассы Зея – Тыгда произошло возгорание автомобиля. Через семь  минут к месту вызова прибыли огнеборцы пожарного поста с. Овсянка, в составе трех человек и одной единицы техники. В течение трех минут открытое горение было ликвидировано. При пожаре поврежден салон  автомобиля. Вероятная причина возгорания – короткое замыкание электрооборудования.

Утром 07 апреля поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме в г. Зее по ул. Коммунальной. На момент прибытия огнеборцев 10 пожарно-спасательной части   горела веранда, пристроенная к одной из квартир дома. В течение девяти минут открытое горение пожарные ликвидировали. Дом пожарные спасли. Причина и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Лесопожарная обстановка

На тушение палов сухой растительности подразделения Приамурья выезжали 12 раз: четыре пала произошли в Благовещенском районе, три в г. Благовещенске и по одному в  г. Райчихинск, г. Сковородино, пгт. Прогресс, а также в Архаринском и Ивановском районах. Всего в тушении были задействованы 65 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области и 15 единиц техники.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8005779/


Просмотров новости: 299