Оперативная обстановка в Амурской области на 22 марта . 22.03.2019 10:23

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Предположительно, нарушение правил пожарной безопасности эксплуатации отопительных печей привело к двум пожарам за минувшие сутки. Одно из возгораний утром 21 марта тушили в Тынде: горел двухквартирный жилой дом по ул. Автомобилистов. В течение трех минут после прибытия огнеборцы ликвидировали открытое горение. Дом пожарные спасли, огнем  повреждена кровля на площади  около трех кв.м. Второй пожар произошел в частном жилом доме с. Заречное Благовещенского района. К месту были направлены расчеты пожарно-спасательной части № 41 с. Усть-Ивановки и пожарно-спасательной части № 12 г.Благовещенска. В течение 14 минут после прибытия открытое горение пожарные ликвидировали.

Еще два частных жилых дома тушили в Благовещенске и п. Магдагачи. По фактам происшедших за сутки пожаров проводится разбирательство, причины и обстоятельства их возникновения выясняются.

Лесопожарная обстановка

За минувшие сутки огнеборцы трижды выезжали на тушение сухой растительности. Два пала были ликвидированы в Серышевском районе, один – в Свободненском. На тушении палов были задействованы 12 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области, 4 единицы техники.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7973326/


Просмотров новости: 247