Оперативная обстановка в Амурской области на 18 марта. 18.03.2019 11:41

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Сообщение о пожаре в п. Ушумун Сковородинского района поступило рано утром 17 марта. В одной из квартир двухэтажного многоквартирного жилого дома горела входная дверь. Через две минуты после прибытия огнеборцы пожарного поста поселка  ликвидировали открытое горение, не позволив огню распространиться на жилое помещение. При пожаре огнем повреждена дверь, закопчены стены в прихожей.

Пожарные Ивановского района тушили пожар  в квартире трехэтажного многоквартирного жилого дома с.Среднебелая, где горела мебель, балконная дверь и оконная рама на общей площади около 18 кв.м. Три минуты потребовалось огнеборцам пожарного поста с. Среднебелое на ликвидацию открытого горения, тем самым предотвратив дальнейшее распространения огня.

 17 марта в 13:01 произошло возгорание в частном жилом двухэтажном доме по ул. Высокой в г.Благовещенске. К моменту вызова и прибытия пожарных формирований  Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона и спасателей Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России горел  второй этаж здания. Через семь минут после прибытия расчетов пожар был локализован, еще через семь минут ликвидировано открытое горение.  Дом и рядом стоящие постройки пожарные отстояли.

По фактам происшедших за сутки пожаров проводится разбирательство, причины и обстоятельства их возникновения выясняются.

Лесопожарная обстановка

За минувшие сутки на территории г. Благовещенска и Благовещенского района пожарные ликвидировали девять палов сухой травы. По два раза выезжали на тушение палов пожарно-спасательные формирования в г. Свободном, Ивановском, Свободненском, Серышевском и Белогорском районах ликвидировано по два возгорания. На тушение палов за минувшие сутки были задействованы 64 человека, 21 единица техники.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7963795/


Просмотров новости: 186